Maryo Sarong Pilih Tetap Bertahan di Kompas TV

Kupang, MITC – Putra NTT diaspora di Jakarta, Maryo Sarong menyampaikan terima kasih kepada Partai Golkar NTT yang juga menyertakan dirinya dalam penjaringan bakal calon legislatif untuk DPR RI dari daerah pemilihan NTT 1. Bagi Maryo yang kini berusia (29), mengikutsertakan dirinya dalam penjaringan itu adalah contoh terobosan bijak Partai Golkar yang memberi ruang sepantasnya bagi kaum milenial seperti dirinya.

Namun Maryo juga menyampaikan permohonan maaf sedalam dalamnya kepada Partai Golkar, terutama Golkar NTT. Alasannya karena Maryo memilih tetap berkarir di Kompas TV.

Maryo mengakui dirinya memang pernah dihubungi Golkar NTT terkait penjaringan bakal caleg DPR RI. Sebagai bagian dari kaum milenial – demikian lanjut Maryo – dirinya sangat bangga atas ajakan itu.

“Apalagi ajakan dari partai besar dan taat sistem seperti Golkar. Namun ternyata sikap saya itu tak sejalan dengan kebijakan manajemen Kompas TV. Untuk itu saya memohon maaf kepada Kompas TV dan Partai Golkar, khususnya Pak Melki Laka Lena sebagai Ketua DPD Golkar NTT,” demikian Maryo kepada MITC, Jumat (2/7/2021) petang.

Seperti diberitakan, Golkar NTT, secara resmi telah mengumumkan 1.894 bakal calon legislatif untuk semua tingkatan. Dari jumlah itu termasuk 63 balon untuk DPR RI. Nama Maryo Sarong terdaftar dari dapil NTT 1 (MITC – mediaindonesiatimur.com, 1/7/2021).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.