DPP Golkar Apresiasi Kerja Cepat dan Terukur Golkar NTT

Kupang, MITC – Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar memberikan apresiasi yang tinggi kepada DPD Partai Golkar Propinsi NTT atas kerja politik yang cepat dan terukur memulai tahapan penjaringan bakal calon kepala daerah dan bakal calon anggota legislatif untuk pemilihan umum 2024 mendatang.

Apresiasi ini dikemukakan Melchias Wakil Ketua Umum Partai Golkar /Anggota Komisi XI DPR RI, Melchias Markus Mekeng, dan Wakil Ketua Umum Partai Golkar Bidang Pemenangan Pemilu yang juga Ketua Komisi lI DPR RI , Dr. Ahmad Dolli Kurnia Tandjung dalam rapat virtual melalui DPD Golkar Propinsi NTT bersama seluruh Pengurus Golkar Kabupaten da Kota Se-NTT pada hari ini Selasa, 01 Juni 2021.

“Ini merupakan langkah politik yang sangat bagus dan saya harap, teman-teman yang namanya masuk dalam bursa pencalonan baik legislatif maupun eksekutif agar terus bekerja maksimal melakukan konsolidasi di tengah masyarakat, karena persaingan antar parpol semakin kuat,” kata Mekeng.

“Jangan anggap enteng persaingan antar partai politik di setiap hajatan politik. “Partai lainpun sudah mempersiapkan diri di jauh-jauh hari dan tantangan kedepan bahwa Pileg dan Pilpres dijadikan satu, sehingga butuh militansi dan kerja keras para calon yang diusung Golkar,” tandas Mekeng

Waketum DPP Golkar Dr. Ahmad Dolli Kurnia Tandjung mengatakan, pola rekrutmen para bakal calon legislatif dan eksekutif yang dilakukan oleh DPD Golkar Propinsi NTT bakal menjadi model untuk seluruh DPD Golkar se-Indonesia. “Sebagai Waketum DPP Golkar, saya akan mewajibkan seluruh DPD Golkar se-Indonesia untuk menerapkan pola rekrutmen seperti yang dilakukan Golkar NTT, karena ini langkah maju yang patut ditiru,” ujar Dolli

Ketua DPD Golkar Propinsi NTT, Emanuel Melkiades Laka Lena memberikan apresiasi kepada seluruh Pimpinan DPD Golkar Kabupaten/Kota se-NTT dan para penghubung dari DPD Golkar Propinsi NTT yang telah bekerja keras melakukan penjaringan di seluruh Dapil baik untuk DPR RI, DPRD NTT dan DPRD Kabupaten dan Kota se-NTT. “Seluruh nama yang terjaring ini kita akan konsultasikan dengan DPP Golkar di Jakarta untuk difinalkan dan diumumkan secara terbuka ke publik pada hari Jumat 4 Juni mendatang” tandas Melki Laka Lena.

Laporan : Alberto Tatibun

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.